Toujours aux aiguilles....

Taille 3 mois, en fil tout doux de chez Katia qualité Peques. Aiguilles n°3
  
De nouveau, ce petit modèle tricoté en une pièce en ...
commençant par l'encolure. Empiècement  et bordures au point de riz.

 
L'ensemble terminé


La brassière taille 3 mois ...(au choix)

Les explications

côtes Aiguilles n°2,5
jersey aiguilles n°3

Se commence par l'encolure
  • Monter 89 mailles sur une aiguille n°2,5
  • tricoter en côtes1/1 sur 6 rangs (n°2.5)
  • Tricoter les 6 premières mailles et les 6 dernières au point mousse.
  • Commencer les augmentations du raglan tous les deux rangs en tricotant à suivre,

le ½ Dos : 6 points mousse, 15 mailles, 1 jeté*, 1 maille, 1 jeté*
une manche  : 11 mailles, 1 jeté, 1 maille 1 jeté*
le devant : 21 mailles 1 jeté, 1 maille, 1jeté
la seconde manche : 11 mailles, 1 jeté, 1maille, 1 jeté
le ½ dos : 15 mailles, 6 points mousse.

* Les augmentations ajourées sont « tordues » pour éviter l'effet trou.

  • Tricoter en jersey ( aiguilles n°3) sur 1 cm puis continuer en point fantaisie (ici c'est le point de riz) jusqu'au dessous des emmanchures . Le nombre de rang dépend de la taille choisie) Plus le raglan sera grand, plus grande sera la brassière.
Une fois l'empiècement terminé
  • Mettre les mailles des manches en attente.
  • Reprendre le demi-dos, ajouter 4 mailles , reprendre les mailles du devant, ajouter 4 mailles, puis le second demi-dos.
  • Tricoter en jersey et/ou en point fantaisie sur toute la largeur de la brassière.
  • Reprendre chaque manche.
  • Fermer les coutures sous les manches
C'est terminé !

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