Toujours aux aiguilles....
Taille 3 mois, en fil tout doux de chez Katia qualité Peques. Aiguilles n°3
De nouveau, ce petit modèle tricoté en une pièce en ...
commençant par l'encolure. Empiècement et bordures au point de riz.
commençant par l'encolure. Empiècement et bordures au point de riz.
La brassière taille 3 mois ...(au choix)
Les explications
côtes Aiguilles n°2,5
jersey aiguilles n°3
Se commence par l'encolure
- Monter 89 mailles sur une aiguille n°2,5
- tricoter en côtes1/1 sur 6 rangs (n°2.5)
- Tricoter les 6 premières mailles et les 6 dernières au point mousse.
- Commencer les augmentations du raglan tous les deux rangs en tricotant à suivre,
le ½ Dos : 6 points mousse, 15 mailles, 1 jeté*, 1 maille, 1 jeté*
une manche : 11 mailles, 1 jeté, 1 maille 1 jeté*
le devant : 21 mailles 1 jeté, 1 maille, 1jeté
la seconde manche : 11 mailles, 1 jeté, 1maille, 1 jeté
le ½ dos : 15 mailles, 6 points mousse.
* Les augmentations ajourées sont « tordues » pour éviter l'effet trou.
- Tricoter en jersey ( aiguilles n°3) sur 1 cm puis continuer en point fantaisie (ici c'est le point de riz) jusqu'au dessous des emmanchures . Le nombre de rang dépend de la taille choisie) Plus le raglan sera grand, plus grande sera la brassière.
Une fois l'empiècement terminé
- Mettre les mailles des manches en attente.
- Reprendre le demi-dos, ajouter 4 mailles , reprendre les mailles du devant, ajouter 4 mailles, puis le second demi-dos.
- Tricoter en jersey et/ou en point fantaisie sur toute la largeur de la brassière.
- Reprendre chaque manche.
- Fermer les coutures sous les manches
C'est terminé !
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